Eliminatorias: la Selección Argentina ganó 1 a 0 contra Paraguay por la tercera fecha

La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay la tercera fecha de Eliminatorias. Con el regreso de Lionel Messi, el equipo de Scaloni cortó una racha de años sin ganar contra los paraguayos. Más detalles en la nota👇.

La Selección Argentina ganó 1 a 0 contra Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El gol que marcó la diferencia fue convertido por Nicolás Otamendi a los 3 minutos de juego.

El equipo que dirige Lionel Scaloni contó con la vuelta del capitán, Lionel Messi, que ingresó desde el banco en el segundo tiempo. Con esta nueva victoria, los campeones del Mundo mantienen el puntaje ideal y marchan primeros en la tabla clasificatoria.

El historial reciente entre Argentina y Paraguay

El seleccionado de Paraguay no clasificó a las últimas tres Copas del Mundo, y solo había sumado un punto de seis en las primeras dos fechas de las Eliminatorias. En ese contexto, y con el debut del entrenador argentino Daniel Garnero, la albirroja visitó al equipo consagrado en Qatar 2022.

Con el triunfo por 1 a 0, Argentina rompió una racha de seis partidos sin ganarle a Paraguay: la última victoria había sido durante la fase de grupos de la Copa América 2021, también por 1-0.

En las clasificatorias para Qatar 2022 se dieron dos empates (1-1 en La Bombonera y 0-0 en Asunción) y en el camino para Rusia 2018 hubo igualdad sin goles en Paraguay y posterior derrota 1-0 en Córdoba.