Precios de la carne: el Gobierno extendió el acuerdo por dos semanas
La Secretaría de Comercio Interior comunicó este jueves que renovó el “Acuerdo de Precios para la Carne” hasta el próximo 30 de abril, con cortes que cuestan un 30% menos que en diciembre del 2020. Y especificaron que se acordó con el sector extenderlo por dos semanas mientras siguen negociando “las nuevas condiciones para precios y cortes”.
A su vez, remarcaron que desde el inicio del programa el balance dio datos positivos ya que se garantizó el abastecimiento, ya que se comercializaron menos toneladas de lo acordado y los cortes parrilleros fueron los más demandados, sobre todo el asado que representó el 28% del total de ventas. Además, se creó un formulario web para que las y los consumidores puedan reclamar por “faltantes, calidad, precio u otros motivos”.
En este sentido, se recordó que se mantendrá la comercialización en supermercados, el Mercado Central de Buenos Aires y carnicerías abastecidas por el consorcio ABC (1600 bocas de expendio). Los días de vigencia son miércoles, sábados y domingos en los supermercados y en el Mercado Central, todos los días.
¿Qué cortes de carne se mantienen y a qué precios?
-
Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
-
Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
-
Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
-
Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
-
Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
-
Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
-
Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
-
Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
-
Carne picada: ($265)
-
Espinazo: ($110)